Simplifique! Com apenas dois modelos coringas é possível servir todos os tipos da bebida
Boa notícia para quem está pensando em preparar o próprio jantar : foi-se o tempo em que era necessário ter várias taças, uma para cada tipo de vinho. Embora ainda exista uma enorme variedade disponível nas lojas, com apenas dois modelos coringas é possível servir todos os tipos da bebida, inclusive os espumantes, economizando espaço na prateleira. Quem ensina como comprar a taça certa é Alexandre Moretti, sommelier do Eataly.
"A enologia e a gastronomia evoluiram muito. A taça flûte, aquela bem estreita conhecida por servir champagne, caiu em desuso pois percebeu-se que não permite avaliar corretamente as propriedades olfativas e degustativas da bebida", explica Alexandre. A taça à esquerda, na foto acima, pode substitui-la e ainda serve todos os tipos de vinho: tinto, branco, rosê e os de sobremesa. "Ela tem um fundo em "V" e vai ficando um pouco mais estreita até as bordas. Seu design cria um vórtice que libera com precisão o sabor e o cheiro".
A outra indicação do sommelier é adquirir um conjunto com base arrendondada, para ter mais de uma opção quando for necessário servir dois vinhos diferentes no mesmo jantar, por exemplo. Este tipo de taça, nascido nos anos 80, atende aos Bordeaux, Brunello e também os brancos mais evoluídos. "É comum no mercado, e as hastes variam de 10 a 25 cm. Quando maior a haste, mais sofisticado fica à mesa", explica o especialista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário