sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Como montar sua mesa

Para montar a sua mesa para diferentes ocasiões, Juliana Santiago, especialista em mesa posta e etiqueta à mesa, dá as dicas e ensina como dispor os itens:

Café da manhã ou chá

IMAGEM: TUA CASA


Segundo Juliana Santigo a xícara deve estar sempre acompanhada do pires e da colher, “o ideal é deixar tudo junto como se fosse um jogo”. Quanto a disposição dos itens, ela ensina: “garfo na esquerda, faca na direita – com a parte de corte virada para o prato – e colher ao lado da faca. O copo ou taça de vidro fica ao lado direito, em cima da faca e da colher. O guardanapo segue a mesma linha dos talheres e copos, portanto, deve ficar ao lado do garfo, no lado esquerdo ou sobre o prato de sobremesa. Quanto ao jogo de xícaras, pires e colher eles podem ser posicionados sobre o prato de sobremesa ou ao lado direito na diagonal do copo.” Para finalizar, ela chama a atenção para a xícara, que sempre deve ser disposta virada para cima, nunca para baixo.

Almoço e jantar

IMAGEM: TUA CASA


A disposição dos itens pode variar conforme o menu que será servido, mas Juliana explica que para via de regra podemos usar sempre: “garfos na esquerda, facas e colheres na direita, taças na direita também, dispostas em diagonal. O guardanapo pode ficar ao lado do garfo – na esquerda, ou sobre o prato. Deve-se optar pelo jogo americano ou toalha de mesa, pois os dois tem a mesma função. O sousplat, fica abaixo do prato, e pode ser um item opcional”. Se o menu incluir sobremesa, os talheres de sobremesa devem ficar acima do prato, e o sousplat deve ser retirado na hora de servir.

Recepções informais

FOTO: REPRODUÇÃO / ANDREA RUDGE


Juliana Santiago também ensina como dispor os itens para recepções informais como happy hour, noite de petiscos ou quando o número de convidados é maior do que os lugares a mesa. Para essas situações, ela aconselha que “as comidas e bebidas fiquem dispostas em um aparador ou na mesa principal e todos se sirvam. Os itens devem ser separados por categorias – copos, talheres, pratos e guardanapos – e as comidas devem merecer o devido destaque”.

Uma mesa linda e organizada agrada todo mundo e demonstra todo o carinho na sua preparação, com essas dicas com certeza você vai montar mesas para todos os momentos.

Fonte: https://www.tuacasa.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário